市、县禁毒委检查督导三圣乡禁毒工作
发布时间:2019年12月09日发布单位:三圣乡

12月4日,常德市公安局副局长彭勇、市禁毒社会化办公室主任孙健一行到三圣乡就禁毒工作进行检查验收。

检查组详细听取了乡党委书记陈军同志关于三圣乡2019年禁毒工作开展情况汇报,并通过查阅资料,深入细致地了解了三圣乡禁毒工作组织领导、基础保障、机构设置、力量配备等机制建设和禁毒宣传教育、吸毒人员“一人一档”、风险评估和帮教管控工作开展情况;采取现场检查和电话抽查,检查了社戒社康人员报到、定期尿检等执行情况;深入村(居、场)、学校重点检查了社区戒毒(康复)工作站标准化建设、制度化运行和禁毒预防教育等工作落实情况。

检查组充分肯定了三圣乡在禁毒工作中付出的努力,认为三圣乡党委政府对禁毒工作领导重视有高度,组织保障有力度,禁毒宣传有深度,打防结合有强度,工作落实有效果。  

彭勇同志强调,三圣乡党委政府要保持高度警惕,一如既往抓好禁毒工作:一是锁定目标不松劲。禁毒工作与平安建设息息相关,要进一步提高政治站位,明确工作目标,强化工作措施,抓出实效,抓出样板;二是领导重视不降温。禁毒工作是一项长期性工作,乡党委政府要进一步提高对禁毒工作的认识,高度重视,定期研判,主动作为,指导全乡开展好禁毒工作,确保工作成效;三是工作落实不走过场。要以党建引领+网格化管理,充分发挥无职党员的模范带头作用,积极参与禁毒社会化管理,紧抓工作重点,创新方式方法,打造禁毒社会化治理新模式;四是强化责任不出断层。要全面落实各级工作责任,村(居、场)支书、主任是第一责任人,治保主任是直接责任人,提高业务能力,提升社会化管控水平,维护社会治安,进一步提高人民满意度,在市、县党委政府的领导下,把禁毒工作推上新的台阶。