易家渡镇积极做好退役军人事务服务站建设工作
发布时间:2019年12月04日发布单位:易家渡镇



为提升退役军人服务水平,易家渡镇三举措积极做好镇、村两级退役军人服务站建设工作。

一是提高政治站位,积极部署。镇党委、政府高度重视退役军人基层服务机构建设,主要领导从今年年初起就亲自抓、巡回督查,压实政治责任,确保镇、村两级服务站建设工作有序推进、按时完成。

二是建立健全阵地,严格问责。按县局要求制定具体实施方案,将退役军人服务工作纳入村两委班子考核和年度目标管理考核,镇领导加强巡视,10月份对建设阵地不尽责、规定动作不到位的2个村限期整改,做到事有人抓,事有人管,制度上到墙,责任分到人,推动工作落实。

三是理清服务思路,创优服务。镇村两级整合使用扶贫,计生、劳保、医保、民政、财政、综治等多部门数据,在镇便民服务大厅内,在村级微信群里尽可能做到一站式服务,摸排辖区内退役军人情况和主要诉求,让老兵少跑腿,让数据多跑路,为退役优抚对象在医疗、就业、援助等所关心方面提供便捷服务,在11月份为38位受援助军人迅速办理救助手续,提升军人事务服务水平。