县委常委班子召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2019年12月05日发布单位:县政府

按照中央主题教育工作部署和省委、市委要求,12月3日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合向力力案的深刻教训,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,明确整改方向和措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市委常委、常德军分区司令员李辉忠到会指导并讲话,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲主持会议并作表态发言。





(会议现场)


为确保本次专题民主生活会高质量召开,会前,县委常委班子和常委会组成人员严格按照上级要求,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中组发〔2019〕18号文件规定的必学内容,并深刻汲取向力力案教训,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。



(市委常委、常德军分区司令员李辉忠到会指导并讲话)


会上,市委第五巡回指导组相关负责同志对开好此次民主生活会提出了具体要求。谭本仲代表县委常委班子作对照检查发言,并带头作自我批评、主动接受其他常委批评。其他常委班子成员紧扣民主生活会主题,逐一对照检查,开展批评与自我批评。



(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲主持会议并作表态发言)


李辉忠在点评时指出,本次石门县委常委班子民主生活会全面落实中央、省委、市委要求,态度认真、准备充分,聚焦问题、剖析深入,开展批评、直面坦诚,以上率下、推动性强,开出了高质量,达到了好效果,展现了新形象。就做好下一阶段工作,他强调,要进一步提高政治站位、强化理论学习、抓好问题整改、推进事业发展,推动石门“五大战略”和“十件大事”取得更大突破,加快推进石门高质量发展。


谭本仲在表态发言时指出,本次县委常委班子专题民主生活会,是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际行动,达到了红红脸、出出汗,加加油、鼓鼓劲的效果。


就巩固和扩大这次民主生活会成果,谭本仲强调,县委常委一班人要提升站位,坚定不移地把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把准政治方向。要强化学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别注重学习党的十九届四中全会精神,不断深化思想认识。要勇于担当,完善问题清单,建立整改台账,制定整改方案,细化整改措施,从严从实整改问题。要统筹协调,贯彻落实好中央、省委、市委各项决策部署,特别是要按照党的十九届四中全会的要求,当好推进国家治理体系和治理能力现代化的“排头兵”,着力解决制约全县经济社会发展的瓶颈性、关键性问题,真抓实干助推发展。


县委副书记、县长郭碧勋,县领导邓碧波、张树国、张业勇、张凯、刘颖、何彦兵、邱献兵、李娟、林勇参加会议。县人大常委会主任李金生列席会议。