县委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
发布时间:2019年12月03日发布单位:县政府

12月2日下午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在县委三楼会议室主持召开县委网络安全和信息化委员会第一次会议,传达学习习近平总书记关于网信工作系列重要讲话和省委、市委网信委第一次全会精神,专题研究全县网络安全和信息化工作。县委副书记、县长郭碧勋,县领导张树国、何彦兵、林勇、黄蕾及网信委成员单位主要负责人参加会议。



(会议现场)


会议审议通过了《中共石门县委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共石门县委网络安全和信息化委员会办公室工作规则》《石门县网信工作要点》《石门县党委(党组)网络安全工作责任制考核细则》。



(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲主持会议并讲话)


谭本仲在讲话中指出,近年来,在县委、县政府的正确领导下,主抓主管县级领导调度有力、指导有方,全县上下齐心协力、齐抓共管,广大网信工作者辛勤工作、无私奉献,全县网信工作取得了新的进展,为石门的经济社会发展提供了稳定、安全、健康的内外环境。在本次机构改革中,中央、省委和市委将网络安全信息化领导小组改为网信委员会,是全面加强党对网信工作的集中统一领导,强化决策和统筹协调职能的重大举措,我们要对标中央、省委、市委要求,贯彻落实机构改革的要求,建立健全网信工作领导机制,强化党的全面领导和绝对领导,更好、更有利、更有效地推动网信事业向广度、深度进军和开拓。


谭本仲强调,全县各级各部门要提高站位,站在政治和全局的高度,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻领会、准确把握新挑战、新机遇、新要求,切实增强做好网信工作的责任感和使命感。要突出重点,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧密结合石门实际,明确重点、突破难点,奏响网上正面宣传的“最强音”,打好网络综合治理的“组合拳”,用好经济社会发展的“助推器”,牢牢掌握网信工作的主动权、主导权。要加强领导,从巩固党的执政基础、维护国家政治安全的高度,坚持党对网信工作的全面领导,进一步明确责任、健全机制、建强队伍,为网信工作顺利开展提供坚实保障。