常德石门县壶瓶山镇举办篮球赛激活干事创业动力
发布时间:2019年12月05日发布单位:壶瓶山镇

为丰富干部职工业余生活,提振干部职工精气神,增强干部职工凝聚力和向心力,激活干事创业动力,推进工作高效开展,12月3日下午5点,壶瓶山镇政府在渫水广场举行了首次篮球友谊赛。

本次比赛为壶瓶山镇政府和壶瓶山管理局首次对抗赛。赛场上双方队员奋勇争先、激情昂扬;赛场下啦啦队们精神饱满、热情洋溢,现场气氛紧张而热烈,场面精彩纷呈,赢得了现场观战者的阵阵喝彩。此次比赛分4小节进行,经过一个小时的激烈角逐,终分胜负。壶瓶山镇政府斩获冠军,壶瓶山管理局喜收亚军。此次比赛,虽只两队参加,却是历史上的第一次,在山谷中引起了不小的轰动。

壶瓶山镇地处湘西北边陲,西连湖北鹤峰、五峰,北邻湖北后河国家自然保护区,为全省面积最大、海拔最高的乡镇,总面积665.8平方公里,由原63 个村居(场)合并而成38个村居(场),有贫困村28个。由于山路崎岖,地处偏远,从镇政府到石门县城和到最远的山村,往返均需六至七个小时,条件异常艰苦。由于幅员辽阔,任务繁重,条件有限,镇政府和壶瓶山管理局的工作人员长年埋头于工作,基本没有时间组织和参与各种活动。即便两个单位办公、食宿都在同一栋楼,“低头不见抬头见”,但由于工作时间和压力等原因没有组织过一次类似活动,鲜少进行团体交流,生活枯燥单一。

此次首届篮球友谊赛,不仅打破了沉寂的山谷,增进了交流,加深了了解,建立了更为深厚的友谊,也释放了压力,凝聚了人心,激发了干事创业的巨大动力与激情。双方队员纷纷表示:感谢这次活动的策划组、组织者和支持者,希望今后能举行更多有意义、有文化、有内涵、有激情的团体活动,下次比赛还要来参加!

双方队员激烈比赛中

双方队员合影