谭本仲专题调度园区项目建设
发布时间:2019年12月02日发布单位:县政府

12月2日上午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲赴高新产业园职工之家、原九峰饲料地块和航天磁电三期建设现场实地调研,并在石门经开区主持召开园区项目建设调度会,研究解决园区发展和项目推进中的相关具体问题。县委副书记、县长郭碧勋,县领导张凯、邱献兵及经开区领导邱令华、匡斌参加调度会。



(在高新产业园职工之家调研)


会上,谭本仲对今年经开区的工作给予了充分肯定。他指出,在即将过去的2019年,经开区在园区进位、项目入园、项目建设速度、税收贡献等方面都取得了实实在在的成效。面对大好来势,我们要深刻认识到我县园区发展、项目建设同兄弟县市(区)相比还有不小差距,同时,要看到园区潜力很大、后劲很足,后发赶超优势明显,必须下定决心、坚定信心,举全县之力支持园区做大做强。



(调度会现场)


谭本仲强调,要锁定目标,进一步量化细化指标数据,争取到2020年挺进全省园区30强,2022年进军全省园区20强,建成形象一流、效益一流、贡献一流的示范园区;要加大项目招引入园落地,在不断做大能源、新材料、食品加工产业的同时,注重培育新型电子产业和生物医药产业。要抓紧推进在建项目,将项目入园落地作为工作的重中之重来抓;要进一步提升园区吸纳能力,抓好基础配套和环境整治,提升园区形象,谋划好园区扩规。



(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲讲话)


谭本仲强调,要赋予园区更大的自主权。要加强组织领导,理顺园区体制,建立由县委书记兼任园区第一书记,县长兼任园区第一主任,常务副县长分管园区,街道工委书记兼任园区工委副书记的组织架构,全面加强园区工作领导力量。要推动“二号公章”执行落实到位,相关职能部门要选派一批优秀干部入园驻守,扎实履行好工作职能;纪委监委要按照相关文件要求,搞好监督检查,对履责不到位的严肃追责问责。要按照“园区事园区办、园区做主”的原则,进一步向园区下放决策权和财政自主权。相关部门、街道要树立“项目为王、开发区为大”的意识,全力配合园区工作,真正形成园区发展、项目建设的合力。要攻坚克难,切实解决园区发展存在的突出问题,为园区发展扫清障碍、创造有利条件。