统计局:火炉旁的“暖心”屋场会
发布时间:2019年12月03日发布单位:统计局

 

“外出务工人员的交通费补助标准还是和去年一样吗?”“我家符合吃低保的条件吗?”“养老保险还是去年那个标准吗?”入冬后的新铺镇永兴桥村,寒风呼啸,但贫困户涂自年家中却好不热闹……

连日来,县统计局驻村工作队、村支两委、建档立卡户召开多次屋场会,大家围着火炉坐在一起“讲政策、听意见、答疑惑、谋发展”。驻村工作队队长龚鹏飞同志向大家宣讲十九届四中全会精神、精准扶贫政策、乡村振兴战略等,重点讲解了健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫、社会兜底保障、残疾人保障、扫黑除恶等相关政策以及申请农村低保标准。龚鹏飞同志深入浅出的宣讲赢得了在场贫困户的热切回应,大家的提问也接连不断,工作队记录着大家的问题并不时答复,屋场会让村民们真正成为了“明白人”。

走出涂自年的家中,屋外的气温接近零摄氏度,但大家心里却暖意融融,我们坚信村民们的日子一定会像炉里的火苗一样越过越红火。

(屋场会)