壶瓶山镇宣讲扶贫政策 共筑干群鱼水情
发布时间:2019年12月02日发布单位:壶瓶山镇

为提高社区群众对扶贫政策理解率和扶贫行动支持率,提升全社区群众对扶贫工作的满意程度,12月2日上午,壶瓶山镇中岭社区开展了扶贫政策有奖知识竞答主题宣讲活动。此次活动由镇政府领导、驻村工作队、联村干部、村干部及全社区居户共同参与。

活动一开始,由联村干部对扶贫政策进行宣讲,并带领居民逐句逐条进行学习。对一些难懂的政策条目耐心细致的讲解,让每位群众弄清、弄懂扶贫政策,真正感受到国家和党对每位群众的关心和重视。

活动现场,政策宣讲和有奖知识竞答穿插进行,台上宣讲者活力四射,为群众送上冬日的关怀;台下群众踊跃参与,气氛热烈,笑容满面,答对题目后更为其送上精美奖品。

据了解,此次主题活动是壶瓶山镇扶贫政策宣传的一项内容。壶瓶山镇自开展脱贫攻坚工作以来,充分发挥驻村工作队和联村干部的宣传优势,结合开展各类主题宣传活动,在全镇上下形成全民参与行动、共建幸福生活的浓厚氛围,用实际行动为群众服务,用汗水换取了群众的笑脸,同心共筑干群鱼水情。