常德市石门县壶瓶山镇举行“冬日暖衣行”活动温暖了山里人
发布时间:2019年12月02日发布单位:壶瓶山镇

“一件冬衣暖人身,一份祝福暖人心”。11月30日,由常德市聚爱公益家园发起、常德市福建商会主办、壶瓶山镇政府协办的“冬日暖衣行”活动在石门县壶瓶山镇率先拉开帷幕。

“您老多大年纪了?身体状况还好吧?你一人在家有没有感到寂寞?”

“我今年70岁了,身体还好,儿媳虽在外打工,政府经常有人看我,不寂寞 !政府领导知道我们家里今年5月份受灾,还帮我们建新房哩,现在在粉刷,年前就可以住进去哒!”在石门县壶瓶山镇耍武村空巢老人王春翠家里,“爱心使者”们与王大妈拉起了最暖心的家常。当爱心使者们将慰问金、大米、油、棉被、保暖鞋、保暖袜、牙膏、牛轧糖等一系列生活用品送到老人手中时,有一级语言残疾障碍的王大妈频频点头,尽管憋得脸颊发红但是也一定要用最简单和直接的话语来表达自己的感动与开心。

据了解,本次“冬日暖衣行”公益活动是由常德市聚爱公益家园发起的,得到了常德市福建商会、壶瓶山镇政府的大力支持。本次活动共行程300多公里,走访慰问15家,旨在给困难群众送温暖、入户查看其生产生活和居住情况,确保让每一位困难群众分享新时代带来的胜利果实,真正让困难群众切身体会到冬日的温暖,让其暖身更暖心,暖心驱寒冬。

常德市聚爱公益家园是一家纯公益性质的“草根”慈善组织,是常德市十大慈善组织之一,其志愿者全是自发加入的工薪阶层 ,他们都是利用业余时间来参加团体活动的。该组织通过收集各乡镇政府贫困户、残疾人信息,在平台上发公告,倡导社会各界爱心人士通过平台来献爱心、进行捐赠。他们每月开展一次“敬老”、“环保”活动,每年5-6月份开展一次助学活动、组建乡村艺术课堂,冬季开展助残送温暖活动等。

本次“冬日暖衣行”活动让山里贫困对象再一次体会到了党和国家带来的利好政策,真正感受到政府和社会各界对贫困群众的关心与重视。