“法润三湘”石门县志愿者大队与扶贫点村村民共同庆丰收,迎国庆
发布时间:2019年10月08日发布单位:司法局

“12348湖南法网·如法网”的五大功能是哪些?”

“12348湖南法网·如法网的五大功能是查、问、办、学、用”。一名古稀之年的老大爷举手抢答道。

“回答正确!颁发奖品”。

“习近平总书记多次指出,小康不小康,关键看什么?”

“老乡啊!”。现场的村民齐声作答。

“回答正确!给你们赠送一套法律资料,好不好啊”。

“要的,这比金子还珍贵”。现场村民欢声笑语地应承道。

法治文艺节目主持人--公共法律服务志愿者王宇鹏与村民热烈互动,把文艺演出气氛推向高潮。

这一激荡人心的一幕在石门县司法局精准扶贫帮扶村---太平镇茶园村上演。

9月27日上午,石门县司法局与太平镇茶园村联合主办了一场盛大的庆丰收·迎国庆的文艺演出活动。石门县司法局组织法润三湘公共法律服务志愿者组织开展“法律知识+精准扶贫政策”抢答赛,为扶贫点村的村民送上了奖品和印制好的法治宣传资料,县司法局的干部带来了具有浓厚的土家风情的原创节目——女生表演唱《不哈我的胳肢窝》,助力茶园村村民们庆丰收,讴歌新中国成立70周年。“法润三湘”公共法律服务志愿者与茶园村民们手牵手,心连心,用朴实的动作与真诚的语言,赞美了党和国家系列精准扶贫的好政策,表达了携手艰苦奋斗脱贫攻坚的坚强决心,以抒发丰收年的喜悦心情向新中国成立70周年献礼!