石门县“质量开放月”活动正式启动
发布时间:2019年09月11日发布单位:市场监督管理局

9月11日,以“提升产品质量、建设质量强县”为主题的“质量开放日”活动在市场监督管理局举行,拉开了2019年石门县“质量开放月”活动的序幕。政府办黄剑同志出席并宣布活动启动,参加活动的还有市场监管局负责人潘道见、人大代表、企业代表、社会群众共计30余人。  

活动当天,大家首先参观了我县质量检验检测中心,感受了检验检测机构工作环境,观摩了检验检测工作流程,之后又参观了葛洲坝石门特种水泥有限公司质量管理区域,充分了解企业质量战略、质量文化及质量管理模式。参观现场采取图片浏览、人员讲解、交流互动等方式,全方位地向公众展示了检验检测中心在保障产品质量安全、创造良好消费环境、促进地方产业发展等方面所取得的重要成效,拓宽了公众近距离了解检验检测机构、企业发展,感知质量安全的渠道。同时邀请公众代表就加强质量工作积极建言献策。通过此次活动,进一步提升了检验检测机构的服务意识,形成了共同关注质量建设的良好氛围。

最后,黄剑同志强调,全县上下要以此次活动为契机,着力强化质量发展导向,发挥“质量强县”战略在推动供给侧结构性改革,推动高质量发展的主导优势,全力营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚氛围。

“质量月”是每年9月份在全国开展的一项重要活动,旨在将检验机构的工作职能、工作任务、工作成果向外界展示,加大检验机构工作的透明度,增进公众对质检机构的理解与信任,进一步提高服务水平和服务质量,是提高全民质量意识的一项重要举措。