巩固脱贫成果,促进产业兴旺
发布时间:2019年09月10日发布单位:县政府

----石门县召开农业科技特派员工作会议

 

94日,石门县农业科技特派员工作会议在石门国际大酒店召开。

会上,县科技特派员代表盛孝前、董世平,省科技专家服务团代表李树举,“三区人才”代表陈景震分别做了典型发言。县科技局党组书记、局长汤旭宣读了2019-2020年度科技特派员选派及工作考核的文件。

县政府副县长龚吉军做工作报告,回顾总结了2017-2018年度的工作:县派科技特派员38人,全覆盖全县122个贫困村助力脱贫攻坚,省派特派员、专家服务团队和“三区人才”共20人,与我县特色产业挂钩、与企业或专业合作社对接,深入开展科技服务活动。通过科技特派员工作,培训了一批专业人才、推广了一批新技术、应用了一批新品种、建立了一批示范试验基地、推动了一批产学研合作项目的签署落地,为我县农林经济发展起到了不可替代的作用。同时,明确了2019-2020年度主要工作任务:围绕脱贫攻坚“精准、扶智、协同、效益”这一后帮后扶主题,以巩固脱贫成果、促进产业兴旺、助力乡村振兴为宗旨,以提高农民科技素养和致富能力为核心,加大农业实用技术培训和先进技术培训、推广力度,培育、造就一批新型劳动者、乡土人才和科技致富典型,扶持和培育一批示范性专业合作社,提高农业组织化程度,促进产业兴旺和农村经济的健康、可持续发展。

县委常委、组织部长李娟出席会议并做重要讲话,她要求:科技特派员要提高认识,进一步增强做好工作的责任感和使命感,找准任务、找准方法、找准定位;各相关单位要强化保障,密切关注科技特派员工作,并进一步明确了提高科技特派员相关待遇的具体措施;科技主管部门要规范管理、严格考核,切实增强科技特派员工作的实效。

县直相关部门和各乡镇(区)、农林场的分管领导,以及县派科技特派员和省派代表参加了会议。