省交通运输厅来石开展道路运输安全 “隐患清零”上半年考评
发布时间:2019年09月09日发布单位:交通运输局

根据《<湖南省道路运输安全“隐患清零”管理办法>考核细则(修订)》(厅办【20191号)等文件精神,95日下午,省交通运输厅交叉检查组来石开展2019年道路运输安全“隐患清零”上半年考评工作。石门县委常委政法委书记张树国、副县长韩翼飞陪同检查。

 (检查石门汽车站安全管理情况)

检查组分两个小组分别对行业管理部门“隐患清零”工作落实、“两客一危”运输企业安全生产主体责任落实、城市公共汽电车安全管理等情况进行了检查。同时,还现场抽查了部分客运、公交及危货运输车辆安全设施配备及相关资质等情况。


检查组对石门县委县政府领导高度重视并亲自调度“隐患清零”工作,行业管理部门安全管理资料整理规范,内容扎实,城市公共汽电车安全管理落实到位,给予了高度评价。同时,指出了“隐患清零”工作中存在的不足,并对发现的安全隐患现场进行了交办。

(查看危货运输企业安全生产主体责任落实情况)


县委常委政法委书记张树国表示,对于考评组反馈的问题行业管理部门照单全收,并将立即交办、严格督促、整改销号。在下半年工作中,严格按上级要求,落实行业监管责任,扎扎实实把道路运输安全“隐患清零”工作做细、做实、做到位,确保全县道路运输行业安全生产形势持续稳定向好。

(查阅公交企业安全管理资料)