创建国家食品安全示范城市工作再鼓劲再加压
发布时间:2019年09月05日发布单位:市场监督管理局

9月4日,石门县市场监督管理局召开创建国家食品安全示范城市工作推进会。会议对阶段性的工作进行了总结,对巩固和提升创建成果、强化责任目标进行了再部署。会议由局长彭进武同志主持,在家班子成员以及二层机构负责人共30余人参会。

会上相关股室负责人对前一阶段创建工作进展情况进行了全面总结,并就当前面临的形势进行了深刻分析。各相关领导就当前存在的问题提出了整改方案,同时对下一阶段工作进行了部署安排。会议中,局长彭进武同志指出,创建工作开展以来,全局干部职工多措并举,主动出击,彰显了凝聚力,取得了一定的成绩,但同时也要清醒的认识到当前工作推进仍存在一定的难度,还不能更好的向纵深发展。各相关单位一定要认清形势、突出重点、压实责任,稳步有序的推进创建工作。

会议最后,局党组书记潘道见同志指出,当前创建工作中,仍存在重视不够、宣传氛围不浓、日常监管教育未到位、主体责任未落实等问题。潘道见同志强调,一是要高度重视,统一思想,切实抓好问题整改落实,以此为契机开展全面清理自查;二是锁定目标,严格标准,建立共治意识,健全食品安全工作机制;三是压实责任,强化调度,不懈怠、不退缩、不推诿、不打折扣,正确处理监管与风险防控的关系,履行好食品安全监管责任;四是严格按照“六比六看”要求,加强评议考核,严肃政治纪律,确保食品安全。潘道见同志要求,各部门要进一步提高认识,加强协作,全方位宣传,全民动员,不忘监管职责和使命,力争在县委县政府的大力支持下,为创建国家食品安全示范城市交上满意答卷。