湘佳1250万羽优质鸡养殖项目开工
发布时间:2019年09月04日发布单位:县政府


(开工仪式现场)


  9月3日上午8点28分,湘佳1250万羽优质鸡养殖项目在新铺镇中和铺村举行开工仪式。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席仪式并宣布开工,县委副书记、县长郭碧勋致辞,县委副书记邓碧波主持仪式,县领导李金生、陈云谋、张凯、刘颖、邱献兵、韩翼飞出席仪式。



(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席仪式并宣布开工)


  湘佳牧业1250万羽优质鸡养殖基地项目,分别位于石门县新铺镇中和铺村(2个)、夹山镇西周村(1个)、夹山镇两合村(1个),共建笼养鸡舍50栋,占地总面积397亩,总投资2.7亿元。项目全部建成投产后,年优质鸡养殖规模可达1250万羽,年创养殖销售收入2.55亿元,年养殖利润1500多万元,新增就业岗位120多个。



(县委副书记、县长郭碧勋致辞)


  据悉,湘佳牧业作为我县第一家农业产业化国家重点龙头企业,历经20多年的创新发展,打造了“从农场到餐桌”的全产业链,产品远销18个省市100多座城市,有力推动了我县家禽养殖业的快速发展,带动了山区贫困群众脱贫致富。未来两年,湘佳牧业将持续在新铺镇千斤塔、大柳、河曲、黄家峪、黄木岗等村新建7大优质鸡养殖基地,把该镇建设成为我县第一个年产值10亿元的特色养殖小镇,完成湘佳牧业亿羽优质鸡养殖目标。



(县委副书记邓碧波主持仪式)