汉寿县党政代表团来石考察交流
发布时间:2019年09月02日发布单位:县政府

 8月30日下午,汉寿县委书记杨昶率汉寿县党政代表团来石考察交流城市建设、产业扶贫、项目建设等工作。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲,县委副书记、县长郭碧勋,县领导邓碧波、李金生、张凯、邱献兵、李娟、龚云林、韩翼飞、杨书凡陪同。


  谭本仲代表石门县委、县人大、县政府、县政协对汉寿党政代表团考察交流表示欢迎。在介绍石门经济社会发展情况时,谭本仲指出,近年来,石门县委县政府带领全县人民攻坚克难、励精图治,一手抓脱贫攻坚的同时,一手大力抓招商引资、产业发展和项目建设,大力推进高质量发展,取得了可喜的成绩,脱贫攻坚工作顺利通过国家贫困县退出专项评估检查,圆满地摘掉了贫困帽子,创造了湖南脱贫的“石门样本”,项目建设势头强劲,先后有一大批知名企业落户石门,实现了“月月有重大项目签约、月月有重大项目开工”的目标。



(代表团一行参观湘北职业中专学校)


  随后,杨昶一行参观了湘北职业中专学校。谭本仲在介绍该校有关情况时说,石门是武陵山片区特困县,为响应党中央号召,帮助贫困学子解决就业问题,阻断贫困代际传递,更好的提高脱贫质量,2016年,县委县政府将湘北职专学校异地新建作为全县的重点项目加速推进,学校于2018年建成投入使用。一年来,学校先后获得中央、省、市等多项荣誉,成为全省设施一流、质量一流的现代化中等职业学校。



(代表团一行品尝湘佳烤鸡)


  在湘佳牧业产业园,代表团一行听取了企业发展情况介绍,参观了产品生产线。代表团对湘佳牧业的发展速度表示惊叹,认为企业在助推全县脱贫的过程中发挥了重要作用,体现了农业龙头企业的担当和社会责任感。同时,企业市场占有率、品牌影响力不断提升,综合竞争力很强,一旦成功上市,必将推动企业持续做大做强。



(代表团一行参观澧水风光带)


  在澧滨路参观时,代表团一行沿着澧水风光带游步道查看了城市建设,认为风光带建设规划合理,设计精细,步步造景,景色宜人,既优化了城区空间,又完善了城市配套设施,是市民休闲散步的好场所,提高了城区居民的幸福感和归属感。



(代表团一行考察愿景新材料项目)


  愿景新材料项目位于石门经开区,总投资10.5亿元,主要生产纤维增强硅酸钙板、硅矿粉、氢氧化钙、氧化钙以及轻质碳酸钙等。代表团一行在参观愿景新材料项目时,详细听取了项目建设情况介绍,查看了工业展示成品,对我县强力推进项目建设的决心和效率表示赞赏。



(代表团一行参观葛洲坝特种水泥)


  代表团还参观了红星美凯龙、葛洲坝特种水泥、易红堂红木家具和市民之家等项目建设现场。



(代表团一行参观市民之家建设现场)