中植资源科技集团高层来石考察洽谈项目
发布时间:2019年09月02日发布单位:县政府

9月2日上午,中植资源科技集团有限责任公司董事长张孝龙率企业高管以及张家界若谷新能源、楚天钡业负责人一行来石考察洽谈萤石精深加工项目,在实地考察项目拟选址后,双方在经开区会议室举行洽谈会。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲,县委副书记、县长郭碧勋,县领导李金生、陈云谋、刘颖、邱献兵、车立平、韩翼飞以及相关部门负责人参加考察、洽谈等活动。



(谭本仲和张孝龙一行实地考察项目拟选址)


  会上,张孝龙详细介绍了公司基本情况,并对来石投资计划和规模进行了介绍说明,他表示将在深入了解相关政策和资源评估后尽快同我方签约,快速推进项目在石门落地。



(洽谈会现场)


  谭本仲对张孝龙一行来石考察洽谈表示欢迎,并详细介绍了石门县情。他说,石门地处潇湘北极,境内壶瓶山被誉为“湖南屋脊”,地域辽阔、生态秀美,历史悠久、文化独特,人杰地灵、人才辈出。近年来,县委、县政府锁定“一个目标”、实施“五大战略”、打造“五个新石门”、推进“十件大事”,坚持“一五一十”谋发展、一心一意创大业,在经济社会发展的方方面面取得了一张张好的成绩单。特别是在脱贫攻坚方面,经过全县上下几年的艰苦奋斗,取得了阶段性成效,涌现出了全国扶贫模范王新法等众多先进典型,打造了湖南脱贫的“石门样板”,在省内外都产生了一定影响。



(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲讲话)


  谭本仲指出,在一手抓好脱贫攻坚的同时,我们一手大力抓招商引资、产业发展和项目建设,先后有一大批知名品牌企业来石投资。他强调,众多企业家选择石门、看好石门、青睐石门,看中的是我县优越的资源优势、未来的交通优势和贫困县政策优势,看中的是全县上下“尊商重商、亲商爱商、稳商富商”的浓厚氛围。实践证明,今天的石门是一方名副其实的投资热土、兴业宝地,有着巨大的发展潜力和发展后劲,具有明显的后发赶超优势。我们坚信,通过几年的努力,石门将能实现建成武陵山片区经济强县的目标。


  谭本仲最后强调,中植资源科技集团拟在石门投资的项目是个好项目、大项目,优势明显,三方强强联合、抱团发展,必将产生“1+1+1>3”的效果。他希望企业方坚定信心、早下决心,与政府方早日达成共识,早日签约,并迅速成立独立公司,加快推进项目前期各项工作。同时,石门县委县政府承诺满足项目需要的资源配置,支持中植石门公司做大做强,力争早日实现上市目标。



(中植资源科技集团有限责任公司董事长张孝龙讲话)