三圣乡加强党建业务培训 夯实基层党建基础
发布时间:2019年08月12日发布单位:三圣乡

8月9日,县委组织部在三圣乡召开基层党建业务培训会,三圣乡、子良镇、维新镇、太平镇和大同山林场5个乡镇的组织委员、组织干事、各村(社区)的党建联络员参与交流学习。

(培训会现场)

此次培训主要围绕基层党建调研发现的问题以及智慧党建、党支部“五化”建设、村级班子建设、“三会一课”等党内基本政治生活落实等方面开展全方面培训,培训内容注重理论和实际相结合。会上各乡镇组织委员对本单位今年来的党建工作中的亮点和存在的问题作简要汇报。培训会上,三圣乡党委书记陈军同志就基层党建工作抓关键、打基础、 强机制、优服务、勤宣传五方面进行分享,强调党务干部要自觉将党建工作放到工作大局中去思考、去谋划、去落实,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,把党员队伍打造成素质过硬、担当有为、作风扎实的基层引领者。

县委组织部副部长、县两新工委书记董琳同志强调党务工作者要用心、用情、用力做好基层党建工作,一是在提升党建工作能力上要用心用情用力,牢固树立抓党建工作意识;二是在提升党建工作水平上要用心用情用力,自觉把握党建工作元素。

通过培训,党务干部纷纷表示要努力学习、不断提升自身素质和业务水平,统筹好各领域党建工作,落实好党支部规范化建设任务,争做一名优秀的党务工作者。