双红社区开展党员志愿服务活动
发布时间:2019年08月12日发布单位:楚江街道办

为充分发挥社区广大居民和家庭在推动乡村振兴建设中的独特作用,动员其积极参与家庭净化、绿化、美化和农村人居环境整治。8月8日上午,楚江街道双红社区党员先锋队开展以“改善人居环境·建设美丽庭院”为主题的党员志愿服务活动。

 

活动中,党员志愿者们利用锄头、推车、火钳、扫帚等工具,对公共环境卫生进行专项整治,清理了省、县、乡村道路两侧垃圾、房前屋后杂物、绿化带枯枝杂草等,在整治环境的过程中,党员志愿者们还向附近的居民们积极宣传改善农村人居环境、建设美丽庭院、垃圾分类、禁燃禁烧等环保理念及意义,引导他们在日常生活中养成良好的卫生习惯。

 

近年来,双红社区党总支高度重视农村人居环境工作,主动作为,广泛发动,采取切实可行的方式,扎实开展好农村人居环境整治工作,并要求社区党员志愿者们,要进一步发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在农村人居环境整治工作中展现新时代党员志愿者的良好精神面貌,弘扬核心价值观,传播社会正能量。