谭本仲主持召开上善石门民办学校项目洽谈会
发布时间:2019年08月09日发布单位:县政府

8月8日下午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在商务局主持召开上善石门民办学校项目洽谈会,针对项目协议(草案)条款进行再审议再完善。县领导陈云谋、刘颖、邱献兵、车立平、龚云林、黄蕾,上善集团及相关职能部门主要负责人参加会议。


(洽谈会现场)

  谭本仲在会上指出,通过此次项目洽谈,双方进一步形成了共识,统一了思想,达到了预期效果。我们要坚定信心、下定决心,把上善集团民办学校引进石门,确保项目落地。他强调,该项目是一个惠及民生的好项目,有利于促进石门教育的高质量发展,能有效解决我县教育发展不均衡、城区学校大班额等具体问题;有利于县城的扩容提质,以上善学校与湘北职专为核心打造未来的石门教育城,形成县城新的城市地标;有利于稳投资、保发展,项目建成后可以促进第三产业发展,辐射湘西北及周边县,具有潜在的社会效益和经济拉动作用。下一步,我们要发扬连续作战的作风,根据审议讨论的意见,迅速完善项目协议;同时,要严格按照《中华人民共和国民办教育促进法》和省、市相关文件,确保协议条款依法依规合政策,经过最终审定后签订协议,争取项目早签约、早开工、早落地。


(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲讲话)