石门:“我和我的祖国”大型歌咏比赛圆满落幕
发布时间:2019年08月12日发布单位:文旅广体局
 

88日,石门县庆祝中华人民共和国成立70周年我和我的祖国大型歌咏比赛在县全民健身活动中心篮球馆隆重举行。本次活动由中共石门县委、石门县人民政府主办,中共石门县委宣传部、中共石门县直机关工作委员会、石门县文化旅游广电体育局承办,石门县总工会、石门县广播电视台协办。

县委常委、政法委书记张树国、县委常委、统战部长刘颖、县委常委、宣传部长何彦兵、县委常委、县委办主任邱献兵、县政府副县长龚云林、县政府副县长龚吉军、县政府副县长黄蕾、县政协副主席覃惠敏、县政协副主席马业平、县政协副主席彭泽人出席开幕式。

    开幕式前,全体参赛人员原地起立,齐声唱响《中华人民共和国国歌》,共同祝福新中国70岁生日快乐。石门县人民政府副县长黄蕾致辞,中共石门县委常委、宣传部长何彦兵宣布开幕。为了本次赛事的公平公正,由常德市5位专业级老师担任本次大赛的评委,进行现场打分亮分,由石门县司法局公证员对本次赛事进行全程监督。

比赛共有37支队伍报名参赛,营造出你追我赶,激烈竞争的浓厚氛围,每个人脸上都写满积极自信、斗志昂扬,可谓是“百花齐放,百家争鸣”。赛事共设一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖6个,组织奖10个,最佳风采奖11个。通过一整天的激烈角逐,最终由石门县教育局和石门县人民医院获得一等奖。石门县中医医院、湖南零零柒置业有限公司、石门县人民检察院分别获二等奖。县委组织部、县委党校、县委机构编制委员会办公室、县妇女联合会、县科学技术协会、共青团石门县委员会、县住房和城乡建设局、县自来水公司、县市场监督管理局、县人民法院、县人力资源和社会保障局获得三等奖。

闭幕式上,县领导分别为获奖单位颁奖。全场近2000人全体起立,挥舞手中的国旗,用饱满的热情共同演唱歌曲《我和我的祖国》,场面宏大,甚是壮观。本次活动圆满的举办,丰富了全县干部职工的业余生活,提高了全县干部职工的综合素质和团队合作意识,同时也激发了全县干部职工的爱国情怀。