中植资源科技集团来石考察洽谈
发布时间:2019年08月09日发布单位:石门经济开发区

8月6日上午,中植资源科技集团湖南区负责人李大为同张家界若谷新能源、楚天钡业一行来石考察洽谈项目。在实地考察愿景新材料、安德丰锂电池、易红堂红木家具等项目、企业以及相关地块后,双方在石门经开区展开洽谈。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲,县领导张凯、邱献兵、车立平先后陪同考察、参加洽谈等活动。

(实地考察愿景新材料建设现场)

李大为用“基础设施完善、工业门类齐全、城市建设标准、历史文化厚重、人民群众好客”描述了他对石门的初步印象,并表达了对萤石精深加工项目的投资意向。

(实地考察安德丰锂电池生产车间)

(座谈会现场)

谭本仲代表县委县政府和石门67万土家儿女对李大为一行表示热烈欢迎。他说,石门是个好地方,生态秀美,地域辽阔,是武陵山片区特困县、革命老区县,去年我县如期摘掉了贫困县帽子,创造了湖南脱贫攻坚的“石门样本”,先后被评为全国、全省脱贫攻坚先进和典型。在一手抓脱贫攻坚的同时,我们一手大力抓招商引资、产业发展和项目建设,凭借着优越的生态优势、资源优势、未来交通优势、贫困县政策优势和环境优势,先后有正大集团、藏格集团、环嘉集团、太平洋建设集团、中国能建等一大批世界500强和国内500强企业落户石门,实现了“月月都有重大项目签约、月月都有重大项目开工”的目标,石门成为名副其实的投资热土,兴业宝地。 

  谭本仲强调,长期以来,我们秉承“尊重企业家、善待纳税人、回报投资者”的理念,按照“一个项目、一个县级领导挂帅、一个后盾服务单位、一套班子、一抓到底、跟踪服务”的要求,着力打造“亲”“清”政商关系,全程提供“母亲式”服务,为企业当好“店小二”,在全县范围内营造了“尊商重商爱商亲商稳商富商”的浓厚氛围。中植集团来石投资落户后,我们将用“热情欢迎、全力支持、强力推进”的态度,搞好服务、抓好推进。

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲讲话)

 谭本仲最后强调,当前,我们可以先以万吨六氟磷酸锂项目为切入点,签订协议,快速推进项目落地,并逐步在矽砂综合利用开发、旅游和农产品资源开发等方面开展全方位合作,实现多方共赢。