石门县农业农村局:举办“我们的节日•七夕”主题活动
发布时间:2019年08月09日发布单位:农业农村局

8月6日,石门县农业农村局干部职工欢聚一堂,开展了以“忠诚爱情、忠诚家庭、忠诚社会”为主题的“我们的节日•七夕”主题活动。

石门县农业农村局“我们的节日•七夕”诗歌朗诵会现场

活动一开始,主持人为大家介绍了“七夕”的起源、习俗、传承和发展。紧接着青年干部相继诵读了诗歌《致橡树》、《人到中年 苦而不言 喜而不语》、《你是人间四月天》、《相信未来》、《情书》、《青春》、《在路上》及歌曲《一百万个可能》。大家分别从诗歌的角度阐释了不一样的七夕,在诗歌的海洋里,大家深刻地领悟了“七夕”的内涵和爱情的真谛,并告诫大家树立正确的婚恋观、家庭观,促进家庭和睦、社会和谐,提升民族自豪感和凝聚力。

活动中还穿插游戏夹乒乓球比赛和吃西瓜比赛。比赛开展得激动人心,既活跃了现场的气氛,促进了干部职工间的有效交流,也让干部职工感受到了节日的浪漫气氛。

通过本次活动,我局充分利用传统节日对全体干部职工进行传统文化教育,掀起了倡导文明和强化作风的热潮,继承了七夕文化精髓,弘扬了民族传统底蕴和中华民族的传统美德。