王汝国同志深入皂市镇万仞洞村督导调度脱贫攻坚工作
发布时间:2019年08月08日发布单位:公安局



7月30日上午,县政府副县长、县公安局局长王汝国同志深入到皂市镇万仞洞村,督导调度脱贫攻坚工作。仙阳湖湿地公园管理处主任尹昌俊陪同。


王汝国同志听取了仙阳湖湿地公园管理处主任尹昌俊、驻村扶贫工作队队长唐大鹏、万仞洞村党支部书记周明成等关于前段脱贫攻坚工作情况的汇报,重点核查了该村在落实结对帮扶责任措施、“两不愁三保障”刚性标准、“三回头三分类”问题整改、信访稳定问题化解管控、扶贫资金使用监管、扶贫领域纪律作风建设等方面是否存在问题以及对策措施,详细了解了该村当前脱贫攻坚工作存在的主要困难和问题,调度部署了后阶段脱贫攻坚工作。

王汝国同志充分肯定了仙阳湖湿地公园管理处和万仞洞村支村两委前段脱贫攻坚工作取得的成绩。他强调,下阶段,要从六个方面进一步抓好脱贫攻坚工作:一是要抓实结对帮扶。后盾单位要组织结对帮扶责任人,定期入户走访,落实帮扶措施。支村两委要落实主体责任,搞好责任衔接和措施对接。二是要抓实问题整改。对“三回头三分类”普查发现的问题,要逐一研究,坚决整改到位,并且举一反三,抓好巩固提升。三是要抓实刚性保障。要按照“一超过两不愁三保障”刚性标准,对标对表,查漏补缺,确保建档立卡贫困户收入刚性达标、能够稳定脱贫、工作没有硬伤。对个别户存在的瑕疵问题,后盾单位要发挥后盾作用,妥善予以解决。四是要抓实信访维稳。要注意发现掌握扶贫领域的信访稳定问题和苗头,积极做好宣传、解释、教育、引导工作,严防出现信访稳定问题。五是要抓实资金监管。要牢固树立红线意识和底线意识,依法依规管理扶贫资金,严格按照程序使用扶贫资金,切实加大扶贫资金拨付力度,确保扶贫资金专款专用、及时到位。要按照全县部署和要求,切实抓好小额信贷风险防控工作。六是要抓实作风建设。后盾单位党组织和支村两委要狠抓作风建设,教育引导干部职工和工作人员,转变工作作风,严守工作纪律,扎实努力工作,提升工作实效,巩固脱贫成果,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。