皂市镇力争搞好非洲猪瘟防控“三保障”
发布时间:2019年08月07日发布单位:皂市镇


为了切实做好非洲猪瘟的防控工作,扎实筑牢养殖业安全壁垒,确保皂市镇辖区内群众的生活稳定和财产安全,皂市镇党委政府采取过硬措施防控非洲猪瘟,力争搞好非洲猪瘟防控“三保障”。

8月5日,党委副镇长刘庆华同志带领畜牧站工作人员现场监督指导九华猪场二次运转销售健康生猪。“感谢政府帮忙找的好销路,猪卖得好我这一年也就没白搞”,猪场老板黄成激动地说道。据了解,此次合作是经皂市镇畜牧站多方联系,找到湖南红星盛业食品股份有限公司,销售生猪120头,预计创收30余万元。在二次转运现场,镇政府工作人员对各个环节严格把控,再三检查,确保消毒到位,手续合规。

党委书记向绪政同志强调:“党委政府要高度重视非洲猪瘟防控工作,严格落实县委政府制定的防控措施、落实政府领导包保责任,确保群防群控、确保群众生命财产安全、确保养殖产业安全”。皂市镇各个职能部门每天开展综合执法,有效维护了猪肉市场稳定和社会大局稳定。