谭本仲主持召开县委财经委员会第六次会议
发布时间:2019年08月05日发布单位:县政府

8月2日下午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在县委三楼会议室主持召开县委财经委员会第六次会议。会议传达学习了《政府投资条例》(国务院令第712号),听取了夹山旅游综合开发项目、石门县水务PPP项目和县经建投公司相关项目推进情况的汇报,并对有关具体问题进行了研究讨论。郭碧勋、邓碧波、李金生、陈云谋、张业勇、张凯、邱献兵等县委财经委员会全体成员参加会议,县领导何彦兵、黄磊、杨书凡列席会议。



(会议现场)


  针对当前夹山旅游综合开发项目存在的问题,谭本仲强调,要加强领导,相关县级领导、科局“一把手”要挂帅出征,亲力亲为,确保精力更集中、调度更有力,形成强大的工作合力;要明确专班,层层分解责任,不断强化相关街道和社区的工作责任,定目标、定时限、定标准,切实把责任担起来;要强化调度,开展高位、高频调度,坚持在一线发现问题、解决问题;要突破瓶颈,不断优化合作模式,切实解决好融资、“四证”办理等问题,并加强与太平洋集团高层对接沟通,加快推进土地报批、征拆等项目前期工作,达到快速推进、早出形象、早日落地的目标,让广大人民群众更多更好地共享发展成果。



(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲主持会议并讲话)


  在听取经建投公司相关项目当前存在的问题后,谭本仲要求,要按照“依法依规、实事求是、按程序报批”的原则,积极克服各类困难,狠抓项目建设进度,推动各重点项目建设取得重大进展。同时,要全面深化公司内部改革,完善内部管理体制机制,进一步明确班子成员分工,不断提升运营管理水平,确保项目建设和对外融资等核心工作有序推进。