县委召开2019年度第一次编委全会
发布时间:2019年08月05日发布单位:县政府

8月2日上午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲主持召开县委2019年度第一次编委全会,审议县委编委会工作规则,研究乡镇(街道)机构改革、涉改事业单位编制核定、2019年事业单位招聘等工作。县委副书记、县长郭碧勋,县领导邱献兵、李娟参加会议。



(会议现场)


  会议审议通过了《中共石门县委机构编制委员会工作规则》《中共石门县委机构编制委员会办公室工作细则》和《石门县乡镇(街道)机构改革实施方案》,研究讨论了县直有关单位的机构设置、更名、核增编制、加挂牌子等有关事项。



(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲主持会议并讲话)


  就如何做好全县机构编制工作,谭本仲强调,要坚持党管编制原则,不折不扣落实好党中央关于机构编制工作的方针政策和省市委的部署要求,把坚持党的集中统一领导贯穿到机构编制工作的全过程和各方面,建立健全编委相关工作制度,不断提高机构编制管理水平。要坚持集体研究原则,充分发挥县委编委的议事协调作用,强化县委编委会在编制使用、人员招录和调动、机构改革调整等工作的决策权威。要坚持程序规范原则,严格审批权限和程序,严格执行相关规定,严肃机构编制纪律规矩,着力提升机构编制工作的规范化、法治化水平。要坚持请示报告原则,严格执行报告审批制度,做到科学用编、阳光督编,涉及到的具体编制调整和人员异动,要完善报告审批程序。


  谭本仲还对涉改事业单位编制核定和2019年事业单位招聘工作提出了相关要求。他指出,要把涉改事业单位编制核定工作放在全县改革发展大局中去审视、谋划和推进,严格执行相关要求,科学合理配置,做到公开公平透明,并积极研究机构编制资源动态调整、统筹使用等新措施,为推动石门高质量发展提供保障。同时,要扎实做好2019年事业单位招聘工作,打通招考“绿色通道”,加大资本运营、融资、城乡建设规划、工程建设、生态环保等紧缺专业技术人才的招聘力度,大力招录引进全日制硕士研究生、博士研究生等高学历人才,不断优化人才和专业结构,切实补齐人才短板。