石门县8月份招商引资项目集中签约
发布时间:2019年08月02日发布单位:县政府

8月2日上午,我县8月份招商引资项目签约仪式在尧业国际大酒店四楼大会议室举行。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席仪式并讲话,县委副书记、县长郭碧勋致辞并代表县政府与企业方签约,县委常委、常务副县长张凯主持会议,县领导李金生、陈云谋、刘颖、邱献兵、龚云林、黄蕾,相关部门负责人以及企业方代表参加会议。

  

(签约仪式现场)

本次签约的7大项目包括恒得源夹山禅苑项目、恒得源乡村MALL—石门土家风情体验地项目、石门县药品医用耗材配送中心及“中药谷”产业建设项目、石门县蒙泉镇夏家巷农贸综合市场及出口柑橘加工基地建设项目、长安新能源石门新能源建设项目、维新分散式风电项目、德道宝乡村旅游建设项目,总投资额近80亿元,涵盖特色小镇、文旅、医疗、新能源等多个领域,项目投资大、前景广、带动性强、经济社会效益明显。

  

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席仪式并讲话)

谭本仲首先代表县五大家和67万石门儿女对企业家来石投资表示热烈欢迎,对项目的成功签约表示热烈祝贺。他指出,今天集中签约的7大项目,是我县大力推进开放强县产业立县取得的又一重大成果,也是我县推进高质量发展过程中的一件大喜事、大好事。近年来,石门县委县政府带领全县人民攻坚克难、励精图治,大力推进高质量发展,取得了可喜的成绩,尤其是脱贫攻坚交出了漂亮的答卷,成功通过国家贫困县退出专项评估检查,圆满地摘掉了贫困帽子,创造了湖南脱贫的“石门样本”,先后被评为全国、全省脱贫攻坚先进和典型。在一手抓脱贫攻坚的同时,我们一手大力抓招商引资、产业发展和项目建设,凭借着优越的生态优势、资源优势、未来交通优势、贫困县政策优势和环境优势,先后有正大集团、藏格集团、环嘉集团、太平洋建设集团、中国能建等一大批世界500强和国内500强企业落户石门,实现了“月月都有重大项目签约、月月都有重大项目开工”的目标,石门成为名副其实的投资热土,兴业宝地。

  

(县委副书记、县长郭碧勋代表县政府与企业方签约)

谭本仲强调,本次签约,显示了企业家们独到的战略眼光和超人的胆识,标志着双方合作迈出了可喜的第一步。下一步,双方要形成合力,加快项目推进,争取早日落地。企业方要讲诚信、守合同,严格履约,并尽快成立专班,来石安营扎寨,抓紧推进各项前期工作;县委县政府将严格打造“说一不二”的诚信政府,坚决兑现各项优惠政策,并按照“一个项目、一个县级领导挂帅、一个后盾服务单位、一套班子、一抓到底、跟踪服务”的要求,搞好全程“母亲式”服务,为项目落地创造良好的建设环境。他最后强调,只要双方齐心协力、同向发力、共同努力、形成合力,就一定能推动项目快速落地,实现双赢、多赢、共赢。