关于调整石门县中医医院院内机动车停放服务收费标准的通知
发布时间:2019年06月03日发布单位:发改局

 





石发改价函[2019]1号


关于调整石门县中医医院院内机动车停放

服务收费标准的通知


县中医医院:

你院关于请求调整院内机动车停放服务收费的报告收悉。鉴于你院的院内停车场进行了全面的升级改造,加上人员工资上涨,导致投资成本和管理成本有所增加。根据省发改委印发的《湖南省机动车停放服务收费管理办法》(湘发改价调[2019]217号)的有关规定,经成本监审,我局研究决定调整你院机动车、自行车停放服务收费标准。现就有关事项通知如下:

一、收费对象、方式及收费标准

收费对象为在你院停放机动车辆、自行车的停放者。收费方式为按小时或次计费,计费标准为:

(1)汽车停放收费。第1小时不收费,第2小时起收费:白天小车第2至第5小时(含第5小时)期间每小时4元,第6小时后每小时2元;夜间每小时1元。大车按小车的2倍计费。时间不足1小时按1小时计费,夜间指晚上22:00至次日早上7:00。

(2)摩托车(含电瓶车)停放收费。每12小时收费一次(不足12小时按一次收费),每车次2元。

(3)自行车停放收费。收费方式同摩托车,每车次1元。

二、减免规定

下列情形免收机动车停放服务费:

1、停放时间不超过1小时车辆;

2、办公时间到医院办理公务的车辆;

3、对持有本人残疾人证、驾驶证和车辆行驶证的残疾人驾驶的本人专用车辆;

4、执行任务的军警车辆和消防车、救护车、救灾抢险车以及邮递车、市政设施维护车、殡葬车等;

5、县政府规定免费的其他车辆。

对免于收费车辆,要简化减免程序,做到应免尽免。

三、你院接此通知后,要做好收费政策的宣传解释工作,在醒目位置公布收费标准、减免范围,自觉接受社会和相关部门的监督;要加强对停车收费工作人员的教育管理,做到文明、优质服务。

本通知从5月10日起执行。



二○一九年四月二十六日